женщина, ищущая свое Слово
у меня как минимум пять разных видов чая дома.
раньше родители на просьбу приобрести на рынке какой-нибудь новый диковенный чай удивленно говорили, мол, ты еще старый не выпила. Как будто это самое важное..в чаях важен выбор. Или хотя бы иллюзия выбора.
Поэтому когда я теперь неловко бросаю фразу о том, что нужно купить черный чай с английской розой, родители просто обреченно кивают, мол, хорошо, покупай, ведь толкьо ты их и пьешь.
Мне сложно объяснить, что чай нужно подбирать под настроение.
Утром я люблю пить смеси черных чаев..."лампа алладина", "Граф Орлов", "1002 ночь", глядя, как на дне заварника распукаются лепестки розы, цветы бессмертника или василька, кружат голову запах клубники и сливок.
Их еще можно пить и в компании, но все же два вида чая с Айриш Кремом больше располагают к беседам. Они пахнут сливками и ирландией. а в одном из них даже есть кусочки кофе.
Матэ с земляникой и карамелью нужно оставлять на ранее утро, когда солнце еще не встало или когда ты не спал всю ночь. Этот чай дает силы улыбаться и бежать дальше.
Зеленый чай я обычно пью или одна, или тет-тет. Для больших компаний он не предназначен. Можно смотреть на раскручивающиеся листья чай, чувствовать вкус клубники и киви...или в другом чае просто любоваться белыми цветками жасмина.
Каркадэ с яблоками, корицей, вишней и шиповником я всегда пью одна. Это ритуал..это действо. Пока есть лишь один человек в мире,с которым я безумно хотела бы заварить этот чай, засыпать на дно больших стеклянных кружек и молча смотреть,к ак сквозь матовое стекло будет проступать ярко-бордовый цвет чая.
а потом улыбаясь под Париж в колонках можно ложечками аккуратно вычерпывать мягкие яблоки, шиповник и листочки мальвы, заедая их шоколадом.
Чай с английской розой будет для маленьких богемных посиделок, когда легче говорить о прекрасном,чем смотреть что-то снятое за тысячи километров от сюда.
раньше родители на просьбу приобрести на рынке какой-нибудь новый диковенный чай удивленно говорили, мол, ты еще старый не выпила. Как будто это самое важное..в чаях важен выбор. Или хотя бы иллюзия выбора.
Поэтому когда я теперь неловко бросаю фразу о том, что нужно купить черный чай с английской розой, родители просто обреченно кивают, мол, хорошо, покупай, ведь толкьо ты их и пьешь.
Мне сложно объяснить, что чай нужно подбирать под настроение.
Утром я люблю пить смеси черных чаев..."лампа алладина", "Граф Орлов", "1002 ночь", глядя, как на дне заварника распукаются лепестки розы, цветы бессмертника или василька, кружат голову запах клубники и сливок.
Их еще можно пить и в компании, но все же два вида чая с Айриш Кремом больше располагают к беседам. Они пахнут сливками и ирландией. а в одном из них даже есть кусочки кофе.
Матэ с земляникой и карамелью нужно оставлять на ранее утро, когда солнце еще не встало или когда ты не спал всю ночь. Этот чай дает силы улыбаться и бежать дальше.
Зеленый чай я обычно пью или одна, или тет-тет. Для больших компаний он не предназначен. Можно смотреть на раскручивающиеся листья чай, чувствовать вкус клубники и киви...или в другом чае просто любоваться белыми цветками жасмина.
Каркадэ с яблоками, корицей, вишней и шиповником я всегда пью одна. Это ритуал..это действо. Пока есть лишь один человек в мире,с которым я безумно хотела бы заварить этот чай, засыпать на дно больших стеклянных кружек и молча смотреть,к ак сквозь матовое стекло будет проступать ярко-бордовый цвет чая.
а потом улыбаясь под Париж в колонках можно ложечками аккуратно вычерпывать мягкие яблоки, шиповник и листочки мальвы, заедая их шоколадом.
Чай с английской розой будет для маленьких богемных посиделок, когда легче говорить о прекрасном,чем смотреть что-то снятое за тысячи километров от сюда.
у меня тоже красный, зеленый, черный, черно-зеленый...)))
и мама тоже это не понимает)
влюбляешься в чай..
надо попробвать.
и.. в цитатник!
Счастливая Карамелька ага..вот сегодня я когда покупала чай с розой мне сказали, зачем тебе их столько, ведь ты еще старые не выпила
пойду и себе чаек заварю)
-Нет, сына, ты еще конечки не сносил.
)))