Все зависит от угла восприятия.
Это действительно так. Кто мы такие зависит только от нас.
Совсем недавно узнала и подписалась читать очень интересный проект "Возраст счастья". Каждая статья там--неимоверная кладезь оптимистического позитива и желания не стоять.
www.ageofhappiness.ru/blog/alice_herz_sommer/35...
Вот например это. Когда я смотрю на таких людей, то не вижу старость, а вижу опытность. Где-то же на этом сайте читала про 106 летнюю психотерапевта. Восхитительно просто.
До этого я анализировала свое лето и пришла совсем к неутешительным выводам.
За лето у меня вышло 3 камня, один из которых был в больнице и разрушил мою мечту попасть в Стокгольм.
За лето осень в копилке еще один пиелонефрит, 4 (!) ангины и бронхит. Самое время сесть и пожалеть себя. Ведь на больничном люди чаще всего этим и занимаются. Смотрю на горсти своих таблеток--вот от почек, вот антибиотик, вот противовирусное, вот витаминка. И все разноцветные. Радужные такие. Кажется, их специально делают именно такими. Радостными таблетками.
На работе с понедельника проверка, а я сижу дома и занимаюсь лечением и самокопанием.
По итогу жду сантехника, делаю новогодние бутылки, хожу по магазинам в поисках подарков к праздникам, читаю новую книгу Дяченко, смотрю какие-то разные фильмы. В целом мне это даже нравится, потому что для себя. Так давно не делала чего-то просто для себя. Счастлива.
Вот например, радуюсь тому что у меня есть сахар с корицей в разных формах, который добавляешь в кофе и туда капельку орехового Бейлиза. А к ним вафли с халвой и в белом шоколаде. А на обед готовишь себе спаржевую фасоль, а на ужин суши ( к черту все диеты пока. В жизни и так бывает так много ограничений)
Словила себя на мысли, что хочу в кино.Одна. Потому что могу себе это позволить. И если успею сегодня, то обязательно схожу. А еще купить грунт, контур по стеклу и новые кеды. Очень хочу. Чая совсем не хочу. Его и так много. А вот фильмов добрых можно. Типа "Реальной любви". Может кто что порекомендует? Фильмы которые бы зацепили, но не бессмысленной смертью героев внутри и не безнадегой, а именно жизнеутверждением. Без всях сильных страданий героев при этом.
Посмотрела недавно кучу фильмов про педагогические чудеса, а там почти везде умирают герои, и зачем?
Общество мертвых поэтом, Учитель на замену, Песня для изгоев, , Любители истории. Может еще чего забыла? Но блин, зачем уже так с героями,а? как будто ничем другим нельзя прошибить зрителя на эмоции.
Приятное исключение "Писатели свободы". очень зацепило...

Так какие фильмы у вас в любимых,м?